北京思想政治理论课骨干教师研修班学员座谈会在我院举行

4月23日,曾经在马克思主义学院研修或访学的北京市思想政治理论课骨干教师研修基地的教师们重聚清华,在善斋114再次与马克思主义学院教师交流思想政治理论课教学经验,分享创新成果。院领导艾四林教授、王雯姝教授参加座谈。

作为北京市思想政治理论课骨干教师研修基地,马克思主义学院每年接受北京市教工委选派的各高校“两课”骨干教师20人,同时接受全国各地访问学者近20人。他们全部为活跃在各高校思想政治理论课堂上的一线教师,对马克思主义理论和政策的宣传,对坚定大学生的理想信念发挥了关键性的桥梁作用。

座谈会上,大家畅所欲言,回顾在清华大学的求学经历,回忆马克思主义学院老师们的谆谆教诲,一致认可清华大学是“荟萃英才炼真金”之地。他们认为,通过在清华大学的学习,他们的思想政治理论水平显著提高,教学经验日益丰富,回到工作岗位之后,得以不断推进教学方法创新,改善教学效果,使思想政治理论课更受学生喜爱。他们表示,今后将继续努力,在各自岗位上为加快马克思主义中国化、时代化和大众化贡献力量。