社双2、社研2班校友重聚清华共贺母校百年华诞

4月22日下午,马克思主义理论与思想政治教育专业社双2、社研2班校友座谈会在马克思主义学院善斋举行。二十多位校友从全国各地各条战线不远千里返回母校,与马院老师欢聚一堂,追忆往昔岁月,共祝清华百年华诞。座谈会由高德民校友主持,林泰教授,宋秦年教授,朱良元教授,樊富珉教授,院领导艾四林教授、王雯姝教授、朱安东老师等出席座谈会。

艾四林教授首先代表全院师生对各位校友重聚母校表示热烈欢迎,对社双2、社研2班校友毕业十几年来在国家建设各条战线上取得丰硕成果表示衷心祝贺,并向校友们简要介绍了马克思主义学院成立近三年来的发展历程。他说,3年来,学院以加强师资队伍建设为主线,在马克思主义理论学科建设、科学研究、人才培养、对外交流、社会服务等各方面都进步明显,这离不开全院老师的辛勤工作,更离不开广大校友的关心支持。他希望各位校友在各自工作岗位上再接再厉,再创辉煌。

校友们一一向师长们汇报了毕业以来在学习、事业和生活等各方面发展情况。马计斌校友毕业十几年来,从事高校思想政治教育工作,始终战斗在教学第一线。他说,在清华学习马克思主义理论的3年是一段令人难以忘怀的岁月,正是在这一阶段,他和同学们一起树立了正确的世界观、人生观、价值观,通过老师的言传身教悟出了为人处世的道理。多年来,马克思主义的科学方法和老师们严谨治学的精神一直影响着他,促使他从无懈怠,不断进步。

李晓红校友毕业之后从事经济方面的工作,为国有企业的发展贡献着自己的力量。他始终以清华校训激励自己,勇于面对新环境、新问题带来的挑战和机遇,探索在企业建设中将马克思主义理论与中国实践相结合的途径。

校友们的身影活跃在党建、教育教学、政府管理、企业管理等各行各业,十几年如一日,脚踏实地,勤勤恳恳,为国家与社会发展和人民幸福做了很多实实在在的工作,无愧于清华和师长的期望。

随后,社双2、研2班校友向马克思主义学院赠送了马克思头像雕塑作为清华百年校庆的贺礼,并以此表达对马克思主义伟大思想的敬意,表达对母校和马克思主义学院美好未来的祝福。当年曾为社双2、研2班授课的林泰、宋秦年、朱良元、樊富民、王雯姝教授等参加座谈,并与校友们合影留念。