首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 内容

博士生支部举办“传承百年精神 争当时代先锋”主题党日活动

为庆祝清华大学百年校庆和中国共产党成立90周年,清华大学马克思主义学院博士生党支部于2011年5月19日组织了由全体党员和积极分子参加的“传承百年精神、争当时代先锋”研究生党员主题党日活动。马克思主义学院朱良元教授、研工组组长翁贺凯副教授到会指导。

全体党员和积极分子深入学习了胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话,并围绕学校发展、社会问题及个人担当等诸多内容进行了热烈讨论。翁老师详细讲解了胡总书记在清华大学百年校庆上的讲话,并倡导大家“学总书记讲话精神,谋清华百年发展”。党员同志们针对全面发展与个性发展的关系,怎样为人、为学、为国家,文化自觉、文化自信、文化自强,马克思主义与中国传统文化的关系,信仰的缺失,充分利用现代信息平台促进马克思主义大众化,保护工农大众的利益,社会腐败等问题进行了深入探讨。朱教授语重心长地期待大家从中国的社会实际出发,发展马克思主义理论,勇于创新,做真正的马克思主义者。

会议气氛热烈,党员们受益颇多,纷纷表示要继续弘扬“行胜于言”的校风,勇于担当,把马克思主义理论与社会实践真正结合起来,用自己的实际行动为国家的建设和发展起到应有的作用。