首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 内容

马院硕士生党支部学习胡总书记讲话精神

2011年5月19日,是全校研究生党员的“传承百年精神、争当时代先锋”主题党日,马克思主义学院硕士党支部在善斋114开展了学习胡总书记在纪念清华大学建校100周年大会上的讲话的党组织生活会,此次会议也是我院的主题团日活动。30余名党员、预备党员和积极分子参加了此次活动。

活动中,支部分成5个学习小组,大家热烈讨论,踊跃主动。在每个小组的总结发言中,支部党员们畅谈了自己对胡总书记讲话的理解,尤其围绕胡总书记对青年学生提出的三点希望,着重强调了清华人的责任意识和我们今后应高努力的方向,同时很多同志结合自己参加人民大会堂纪念的亲身经历,畅谈感悟,分享所获,赢得了大家的共鸣,一部分党员同志还结合自身经历,讲述了青年学生的择业方向,号召大家立大志、上大舞台、干大事业,到祖国最需要的的地方去,要以身许国,大家感触很深。

会后,很多党员同志纷纷表示,这次党组织学习非常及时和必要,通过这次学习,自己明白了作为一名清华人应当承担的责任,相信在今后的学习和工作中,一定会努力奋斗,为清华二字争光!

硕士党支部  刘鹏程供稿