首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 内容

清华大学马克思主义学院师生羽毛球赛成功举行

4月22日下午,清华大学马克思主义学院师生羽毛球赛在紫荆气膜馆成功举行。本次羽毛球赛由清华大学马克思主义学院研究生会主办,旨在丰富广大师生课余生活,增进师生交流,加强体育锻炼。本次比赛共吸引30名我院师生参加,学院党委副书记朱安东老师、研工组长何建宇老师、硕士班主任李蕉老师出席并参加了羽毛球赛。

本次羽毛球赛采取混合团体羽毛球锦标赛模式,即双方队伍依次进行男子单打、女子单打和混合双打比赛。30名参赛师生根据学科划分为四支参赛队伍,即马克思主义基本原理组、思想政治教育组、马克思主义中国化组及近代史组。此次比赛本着“交流情感,赛出水平”的原则,各代表队师生积极联系,各年级踊跃报名参加。赛前,同学们利用课余时间认真训练,不断提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩而认真准备。比赛伊始,现场气氛活跃,选手们就奋力拼杀,虎虎生威,比分相持不下,交错上升。在短短的两个小时里,各参赛队员全力以赴投入比赛,使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。激烈的比赛不仅吸引我院学生前去助威加油,也引得赛场其他训练同学驻足观看,整场比赛中加油声不绝于耳,掌声不断。

经过两个小时的激烈角逐,中国化组、思想政治教育组、近代史组以及马克思基本原理组分别获得团体第一名、团体第二名、团体第三名及体育道德风尚奖,学院党委副书记朱安东老师、研工组组长何建宇老师为获奖代表队及颁奖并合影。

此次比赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,缓解广大师生平时繁重的学习和科研任务,增进大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了师生之间、年级之间、宿舍之间的交流与联系,增进了师生友谊,加强了体育锻炼,提高了我院体育竞技水平,取得了良好效果,得到我院老师和同学们的好评。

此外,本次活动得到了清华大学研究生会体育特色基金的支持,并得到了校研究生会的支持和认可。          

                            清华大学马克思主义学院研究生会 供稿