首页 > 招生就业 > 招生信息 > 内容

清华大学马克思主义理论研究学生因材施教计划第五期公开选拔报名通知

                                                           清马发〔2016〕19号
                                                           清学发〔2016〕40号
一、项目介绍
清华大学马克思主义理论研究学生因材施教计划(简称“林枫计划”)始于2012年,由林炎志学长及家人设立的林枫基金出资支持,由清华大学马克思主义学院和校党委学生部联合组织实施。该计划每年秋季学期从大二、大三本科生中选拔约15名同学,开展以2年为周期的因材施教,全程匹配各类学习实践资源,让学员深入掌握马克思主义经典理论和马克思主义中国化的最新成果,培养一批信仰坚定的青年马克思主义者,促进马克思主义理论的研究、学习和传播。本计划第五期将于2016年11月启动。
二、申请条件
1. 2014级、2015级本科生,中国共产党正式党员、预备党员及入党积极分子优先;
2. 对马克思主义理论有浓厚兴趣并有一定的研究基础,学习和研究能力较强;
3. 能协调好时间,确保参加培养计划的相关环节。
三、申请流程
符合条件的同学,请填写附件二的项目申请表,并于10月31日12:00之前发送申请表到xsbdj@mail.tsinghua.edu.cn,邮件名和电子版材料统一命名为“【林枫计划申请】_院系名_学号_姓名”,同时将纸版材料提交至学生部思教办(李兆基科技大楼328-2室)。
马克思主义学院与党委学生部将组织专家对申请材料进行审核,并择期举行面试考查,确定入选名单。
附件一:《清华大学马克思主义理论研究学生因材施教计划介绍》
附件二:《清华大学马克思主义理论研究学生因材施教计划第五期申请表》
联系人:
马克思主义学院,朱慧欣, 62772700
校党委学生部  ,郑云峰, 62781822
马克思主义学院
党委学生部
2016年10月24日

 

1.docx

2.docx