首页 > 图片新闻 > 内容

马克思主义学院第五次教学研讨会隆重举行

10月29日,清华大学马克思主义学院第五次教学研讨会隆重举行。校党委副书记、院党委书记邓卫教授、院领导艾四林教授、韩冬雪教授、朱安东老师,以及学院全体教师30余人出席会议。副院长蔡乐苏教授主持会议。

会议围绕如何深化研究型教学改革和加强研究生培养两大主题展开。赵甲明教授、吴潜涛教授、韩冬雪教授、王宪明教授、解安教授、韦正翔教授、帅松林老师、华表老师、何健宇老师分别代表各自课程组作了主题发言。在自由讨论阶段,与会教师积极为增强教学实效,完善研究生培养工作建言献策,特别是广大中青年教师踊跃发言,为会议增添了不少活跃气氛。与会教师一致认为,牢固树立研究型教学理念,积极开展“因材施教”,加快从教材体系向教学体系转变,努力实现教学相长,是今后学院深化教学改革和加强研究生培养的努力方向,这次会议对于推动上述两项工作开展具有重要意义。

在总结讲话中,邓卫教授高度肯定了这次教学研讨会取得的成绩。他指出,如何引导学生真学、真懂、真信、真用马克思主义理论,如何面对不同专业背景的学生探索不同的培养模式,如何在未来造就若干信仰坚定的马克思主义青年理论家是全院教师面临的共同课题。他鼓励大家,今后继续总结教学改革和研究生培养的成功经验,切实做到对学生多关心、多帮助、多指导,努力为经济社会发展培养更多高素质人才,不断为中国特色社会主义事业做出应有贡献。

院综合办供稿