首页 > 图片新闻 > 内容

马克思主义学院召开青年教师座谈会

2012年8月21日下午,我院青年教师座谈会在善斋118会议室举行,党委书记邓卫、常务副院长艾四林参加座谈会并讲话,学院10余位青年教师参加会议并就学院的未来发展建言献策。

艾四林教授首先介绍了我院的学科评估情况、学院发展前景、面临的机遇和挑战以及青年教师所肩负的责任,希望青年教师勇挑重担,积极工作,尽快成长。

邓卫教授指出当前学院一项重要工作就是要凝聚高水平的学者队伍,青年教师要内炼基本功,外扬清华精神;他还希望青年教师要根据学校和学院的总体目标发力,服从组织安排。学院的总体目标是建设一流的马克思主义学院,希望青年教师志存高远,追求卓越;发挥团队作战的传统,加强学术联合,时刻要有紧迫感、责任感,要有信心决心继承发扬清华传统。

与会的青年老师纷纷表示经过座谈,更感责任重大,同时动力更足了。大家还为学院发展提了很好的建议。

(马院供稿)