首页 > 图片新闻 > 内容

“加强社会主义核心价值体系建设,培育和践行社会主义核心价值观”学术研讨会在我校召开

2012年12月2日,为了深入学习贯彻党的十八大精神,我校高校德育研究中心和马克思主义学院在我校甲所举办了“加强社会主义核心价值体系建设,培育和践行社会主义核心价值观”学术研讨会。教育部社科中心主任杨河教授、清华大学党委副书记邓卫教授分别致辞。研讨会由我校高校德育研究中心主任、马克思主义学院常务副院长艾四林教授主持。

复旦大学特聘教授郑永廷先生、华中师范大学特聘教授张耀灿先生、中央党校科社部主任王怀超教授、北京市委党校常务副校长王民忠教授、北京第二外国语大学党委书记冯培教授、中国政研会副秘书长戴木才教授、北京大学哲学系丰子义教授、中国人民党校校长助理、哲学院院长郝立新教授、中国人民大学马克思主义学院院长秦宣教授、北京大学马克思主义学院党委书记孙熙国教授、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授、中国人民大学马克思主义学院刘建军教授、武汉大学社科研究院常务副院长沈壮海教授、兰州大学马克思主义学院王学俭教授、北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红教授等来自全国各地的20多位专家学者应邀出席了研讨会。我校高校德育研究中心副主任吴潜涛教授、王雯姝教授、马克思主义学院刘书林教授、肖贵清教授、欧阳军喜教授等也参加了研讨会。与会专家学者表示,这次研讨会开得非常及时,是党的十八大胜利闭幕以来首个有关“培育和践行社会主义核心价值观”的学术研讨会。

与会专家学者围绕会议主题进行了热烈而深入的研讨,大家一致认为,党的十八大报告提出的“三个倡导”的表述,是社会主义核心价值体系建设的新的理论成果,也是近几年有关社会主义核心价值观讨论的阶段性成果;“三个倡导”的提出充分体现了我们党高度的价值自觉和自信,有助于社会主义核心价值体系的普及和大众化。与会专家学者同时表示,“三个倡导”的表述具有很强的开放性、包容性,这将会进一步推动对社会主义核心价值观的理论研究和践行。

 

(供稿:院办)