首页 > 学院新闻 > 内容

我院概论课组召开“十八大精神进课堂备课会”

为积极响应十八大报告“推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑”的号召,充分贯彻执行《中共清华大学委员会关于认真学习宣传贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决定》中提出的“思想政治理论课教师要在认真学习领会的基础上,切实抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作”的要求,2012 年12月13日上午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组在善斋召开“十八大精神进课堂备课会”。

备课会由概论组负责人孔祥云教授主持。会上,各位教师就课前寒假调研、适当增加和丰富毛泽东思想的内容、加强中国特色社会主义重点问题的研究等议题进行了热烈讨论。最后,大家纷纷表示,要在认真学习和研究十八大报告的基础上,做到理论联系实际,历史结合现实,全力以赴地将下学期的概论课上好。

                                                                                                                          (概论组供稿)