首页 > 学院新闻 > 内容

我院成功举行“纪念毛泽东诞辰119周年学术研讨会暨著名毛体书法家张晓红先生书法作品展览及捐赠仪式”

2012年12月13日上午,我院成功举行纪念毛泽东诞辰119周年学术研讨会暨著名毛体书法家张晓红先生书法作品展览及捐赠仪式。学院常务副院长艾四林教授、副院长蔡乐苏教授,以及院内多位老师参加了此次活动。

会议当天,我院善斋一层走廊被布置得焕然一新,著名毛体书法家张晓红先生的50余件书法精品悬于两侧,“为人民服务”、“沁园春·雪”、“念奴娇·昆仑”等毛主席的名句、诗词通过毛体书法的形式重现于人们眼前,营造出浓浓的缅怀气氛。在开幕式上,张晓红先生也特意将自己创作的一幅20米毛体书法长卷捐赠给我院,艾四林教授代表我院致辞,并为张晓红先生颁发了捐赠证书。

在随后召开的小型研讨会上,我院蔡乐苏教授、肖贵清教授、王宪明教授、华表副教授、舒文副教授、朱安东副教授、李成旺副教授、冯务中副教授和李蕉老师分别在会上发言,大家从不同的学科角度对毛泽东及其思想的相关研究进行了探讨,反响热烈。

                                                                                                                        (纲要课组供稿)