首页 > 学院新闻 > 内容

全国高校马克思主义理论学科建设研讨会在我校召开

2012年12月21日,由马克思主义学院主办的全国高校马克思主义理论学科建设研讨会在清华大学召开,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、高等教育出版社等单位的全国高校马克思主义理论学科研究会的各位副会长、秘书长、副秘书长参加会议。学校党委副书记邓卫教授会见了与会代表,感谢各位专家多年来对我校马克思主义理论学科发展所给予的帮助和支持。研究会副会长、清华大学马克思主义学院常务副院长艾四林教授致辞,介绍了我校马克思主义理论学科建设情况。

教育部社科司徐维凡副司长莅临指导,并就国务院学位委员会2012年17号文件的精神进行了解读。徐维凡指出,要进一步加强高校马克思主义理论学科建设,深刻理解马克思主义理论学科建设的重大意义、基本原则和目标,明确马克思主义理论学科建设的主要任务和要求,加强领导、严格管理,为学科建设提供有力保障。

各位与会代表就研究会网站建设发表了很好意见,并就凝练学科研究方向、加强科学研究、提高学科队伍的整体素质、加强学科专业人才培养、加强学科交流等问题进行了深入讨论。

                                                                                                                 (院办)