首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院教工第二党支部召开专题组织生活会

3月17日下午,马克思主义学院教工第二党支部召开专题组织生活会,并对党员、党支部进行了评议。会议由党支部书记张瑜主持,党员、积极分子、群众代表21人参加会议。
    张瑜首先进行了党支部工作汇报,并介绍了党支部委员与党员的谈话情况、征求党员群众意见和建议的情况、支委会专题讨论梳理问题清单并进行批评与自我批评的情况等,并将收集汇总的问题清单和整改措施作了详细汇报。   
    在随后的党员民主评议环节中,学院党委书记邓卫首先带头发言,查摆自身问题,开展批评和自我批评。党员们轮流结合自己的思想、工作和生活查找问题提出整改措施。大家一致认为,开展党员和党支部民主评议工作,开展批评和自我批评,是促进党员自身建设和加强党支部工作的有效方式。党员们通过此次总结和评议工作发现了自身的问题,提出了改进的措施;党员相互之间也深入交流了思想,相互提出了批评和建议,大家对党支部工作以及集体建设也提出了不少建议意见。在此次专题组织生活会的最后环节,与会人员对党支部和党员进行了评议工作。