首页 > 学院新闻 > 内容

北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)召开工作会议

3月31日,由清华大学马克思主义学院牵头京冀四家协同单位在清华大学召开了北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)工作会议。
    会上,协同中心主任、清华马院院长艾四林教授首先介绍了北京市教育工委对本中心2016年度工作的评审情况。来自中国青年政治学院、燕山大学、北京信息科技大学和中国地质大学(北京)的马院领导,分别汇报了本单位2016年的项目进展情况以及2017年度的工作计划。针对各协同单位的具体问题,协同中心学术委员会主任吴潜涛教授、协同中心副主任肖贵清教授分别提出了有关对策和改进办法,既有战略上的指导建议,也有实施层面的参考路径。
    协同中心主任艾四林教授根据协同中心的发展要求和建设目标,从运作模式和任务与经费方面对4家协调单位提出了具体要求。他指出,各协同单位在明确课题负责人基础上,还要吸纳3-5名核心骨干人员参与课题研究工作;每个协同单位每年都要完成3项基本任务,即出版调研报告、发表研究成果和举办学术会议;在此基础上,还可以举办各类演讲、论坛等活动。
    最后,艾四林教授总结说,通过讨论,大家对协同中心的发展思路更加清晰,对各协同单位的工作任务更加明确。希望各协同单位在保证成果质量的前提下,加快速度。会议确定了项目成果提交截止期限。