首页 > 学院新闻 > 内容

“培育和践行社会主义核心价值观的成效与经验研讨会”于成都召开

为进一步贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接党的十九大召开,全方位、多层面总结培育和践行社会主义核心价值观的成效与经验,《社会主义核心价值观研究》编辑部与四川师范大学马克思主义学院于2017年4月22日在成都联合举办“培育和践行社会主义核心价值观的成效与经验研讨会”。

来自清华大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学、东北师范大学、四川大学、电子科技大学、西南财经大学、北京信息科技大学、西南石油大学、西南科技大学、中南民族大学、成都理工大学、江苏师范大学、河南理工大学、西华大学、西华师范大学、成都信息工程大学的50多位专家学者及四川师范大学部分师生参加了会议。会议由四川师范大学马克思主义学院院长陈驰教授主持。
四川师范大学副校长谢明春教授、《社会主义核心价值观研究》主编吴潜涛教授分别致辞,对与会专家学者的到来表示欢迎与感谢。

其后,清华大学吴潜涛教授、中国人民大学秦宣教授等多位学者分别做了主题报告。
    本次研讨会上,专家学者们以协同攻关为宗旨,聚焦社会主义核心价值观研究的前沿热点问题,针对培育和践行社会主义核心价值观的成效与经验及其中的重点难点问题,展开了深入交流与讨论,达成了多项共识。

图文:牟世晶