首页 > 学院新闻 > 内容

云南民族大学那金华校长一行四人到我院调研

4月28日上午,云南民族大学那金华校长一行四人来我院调研,院党委副书记舒文代表学院参与接待。

那金华校长在讲话中指出,在提升思想政治理论课的有效性、加强思政课的社会实践环节管理、提高思想政治理论课教师的积极性等方面,清华大学有很好的示范作用,这一次学习体会很深,收获很大,希望能够得到清华马院专家的指导,两校能够实现互利共赢,并且希望在指导学科建设、人才培养、课堂教学、科学研究、mooc建设、外聘专家、队伍建设等七方面得到清华大学的鼎力支持。

云南民族大学马院院长苏丽杰介绍了云南民族大学思政课及学科建设的目前状况与存在的问题,希望在学科点规划、学生培养、师资队伍等方面能够得到清华马院的大力支持和帮扶。

舒文副书记以纲要课为切入点介绍了我院思想政治理论课改革经验及学科建设特点。从研究型教学到因材施教,到混合式教学,清华经历了从单一教学模式到多种手段并用的课堂教学,形成了现在的具有清华特色思政课教学模式,受到广大师生的好评。并表示一定在学院力所能及的范围内加强对西部高校的支持和帮扶力度。希望两院保持沟通与合作。