首页 > 学院新闻 > 内容

西北工业大学纪委书记张海兰带队来马克思主义学院调研

10月9日下午,西北工业大学纪委书记张海兰、马克思主义学院院长杨云霞等一行来我校马克思主义学院,就马克思主义理论学科建设、队伍建设、导师遴选、思政课改革等方面进行调研。院长艾四林、副院长肖贵清、纲要课负责人欧阳军喜、原理课副负责人李成旺、概论课副负责人冯务中等出席调研会。

艾四林院长从打造三个学术高地、抓好两本学术杂志、办好三大全国高端论坛、做好两份调研报告、建强师资队伍、办好思政课等角度介绍了我院在重点马克思主义学院建设过程中的主要做法和取得的成绩。他在讲话中强调,建设好一流的学科、培养好一流的人才、产出一流的成果,就要有一流的意识、一流的目标、一流的规划、一流的干劲与之相匹配。

肖贵清副院长介绍了学院的科研工作及研究生招生、培养方面的工作,各位课程负责人结合各门课的教学经验与西北工业大学的各系主任进行了交流。

 最后,西北工业大学张海兰书记表示,此次调研活动收获很大很实,希望两校马院深入合作,希望西北工作大学马院能够像清华马院一样自信、自强,并提出希望清华马院在学科建设、队伍建设、学术平台建设、课程建设等方面能够给予多种形式的支持。

 (院综合办供稿)