首页 > 学院新闻 > 内容

深入学习党的十九大报告,全面加强思想政治理论课建设

10月19日下午,中共清华大学马克思主义学院委员会全体党员大会在旧经管报告厅召开。

 校党委副书记、学院党委书记邓卫强调,马院师生要满腔热情地投入到党的十九大报告学习中,带头学习、领先学习,先学一步、学透一步,对报告中的新概括新提法新思想,要看得准、讲得对,积极参与理论宣讲,充分彰显马院师生的理论功底、学术素养,充分发挥马克思主义学院应有的战斗力,服务学校和社会的理论宣传工作。

 马克思主义学院院长艾四林从党的十九大的主题切入,从中国共产党人的初心和使命讲到思想政治理论课教师的初心和使命,从新时代社会的主要矛盾讲到思想政治理论课教学的主要矛盾,从习近平对青年的殷切期望讲到思政课教师的责任等不同角度,解读了党的十九大报告的精神。艾四林强调,学院教师要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,有效地使习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,进一步加强和改进思想政治理论课的教学效果。