首页 > 学院新闻 > 内容

马克思主义学院召开全体教职工大会

5月24日下午,马克思主义学院教职工大会在旧经管报告厅召开。院长艾四林,副院长肖贵清、王雯姝、朱安东,党委副书记舒文、何建宇,院长助理、校党委宣传部副部长吴俊等出席大会。

艾四林首先代表学院对新调入的肖广岭教授表示热烈欢迎。艾四林对过去一年来马院的发展和取得的优秀成果做了简要回顾,他表示,在教育部最新学科评估中马克思主义理论学科位列A+,这一优异的成绩的取得,同学院各位老师的辛勤努力是分不开的,学校、学院对各位老师的辛苦付出给予了相应的奖励。

艾四林对近期学院工作进行了部署,并强调要着重抓好以下三个方面工作:

一是学院成立10周年的院庆事宜。这是全院近期工作的重中之重。院庆活动旨在总结学院成立这10年以来的发展历程,同时展望学院未来的发展。院庆要做到既简朴又不失隆重,既热烈又不失水准。希望全院老师能够多关心、多关注、多支持院庆工作。

二是关于人才培养体系建设。当前,学院发展是机遇和挑战并存。面对国家的需要和新的要求,学院的人才培养体系还有差距,需要重新谋篇布局,学院将组织队伍进行研判,提出完善和优化方案。

三是推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教案、进学生头脑。学院教师要学深学透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,还要认真学习习近平总书记最近在北京大学师生座谈会和马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话,结合学校实际,采取切实有效方式方法手段,把“三进”工作落到实处,务求取得实效。

舒文就学院党委工作进行通报:一是在即将到来的6月份要开始院系党委的巡查工作,学院要提前做好准备工作;二是按照学校有关部门通知,全院教职工包括非党员教职工都要积极参加政治理论学习。