首页 > 学院新闻 > 内容

毕业季|清华大学马克思主义学院举办2018届研究生毕业班座谈会

7月6日,清华大学马克思主义学院举办2018届研究生毕业班座谈会,马克思主义学院院长艾四林,副院长肖贵清、朱安东,院党委副书记舒文、何建宇,全体毕业生及导师代表、在校生代表出席座谈会,座谈会由肖贵清教授主持。

院长艾四林教授在致辞中向全体毕业生表示衷心的祝贺,他表示清华大学马克思主义学院2018届研究生毕业班是清华马院培养的最特别、有故事的一届毕业生,亲历了党的十九大,见证了马克思诞辰200周年纪念大会,亲历了学院十周年纪念系列活动,并且在毕业之际得到了总书记的勉励寄语。希望毕业生同学们牢记总书记嘱托,用一生践行对总书记的承诺。他指出“清、马、人”是清华马院每一位毕业生身上的符号,每位毕业生都要铭记清华的培养,更要在做人做事上做到“清”,要始终铭记马院人姓“马”,要一生坚持对马克思主义理论的学习和研究,做大写的“人”。

研究生导师代表朱安东、舒文、何建宇、刘震、李成旺、韦正翔、林毅、龙治铭等相继对毕业生送上祝福,表示希望2018届研究生毕业班全体同学能够铭记母校清华大学追求卓越、爱国奉献的光荣传统,用清华精神砥砺奋斗之路,在毕业后的人生征程上开启新篇章,用实际行动创造未来。

马克思主义学院2018届研究生毕业班同学们逐一发言,讲述了自身在马院成长的经历,表达了对学院的感恩之心,同学们表示在清华马院学习的经历是人生中宝贵的记忆和经历,值得用一生去收藏体悟,在未来的学习生活工作中将始终保持奋发有为的精神状态,不辜负老师们的培养和教育。

副院长肖贵清教授在总结讲话中表示,作为教师见证学生的成长与毕业是老师们最有成就感的体验,他勉励毕业生同学们要始终坚持兢兢业业工作、老老实实做人、勤勤恳恳读书,要埋头做事,真正为母校做出一些有价值的贡献,要选好自己人生发展的方向,走好关键的几步,始终保持拼搏向上的劲头,他祝愿同学们在未来工作岗位上取得更大成绩。

座谈会结束后,院领导、研究生导师代表与毕业生同学们合影留念。