北京高校思政课骨干教师第五期研修班开学典礼在我校举行

9月13日下午,北京高校思想政治理论课骨干教师第五期研修班开学典礼隆重举行。来自北京各高校的20名学员,以及清华大学马克思主义学院指导教师出席典礼。开学典礼由北京市委教育工委宣教处副处长王达品主持。

在开学典礼上,清华大学马克思主义学院常务副院长艾四林教授代表学院对学员提出了要求,希望学员尽快实现身份转化,适应清华节奏,实现教学水平及科研能力提高的目的,搭建与北京市教工委、与导师间及同学间相互交流的平台。

在总结讲话中,王达品副处长围绕着如何完成好研修工作向全体学员提了几点希望。他说,希望大家在研修过程中珍惜机会、严格要求、不留遗憾。

清华大学马克思主义学院吴潜涛教授、副院长蔡乐苏教授,中国公安大学赵颖教授、以及中国政治学院于昆副教授,分别在开学典礼上发言。他们均表示,将共同努力完成此次研修工作,为进一步加强我国思想政治理论课程建设贡献力量。

院综合办供稿